筑牢食品安全底线 守护舌尖上的安全——我校召开2024年秋季学期食品安全教育暨培训会
来源: 发布日期:2024/10/17 点击量:

为进一步提升我校学生餐厅、超市等食品经营单位食品安全管理水平,全力守护师生舌尖上的安全,2024 年 10 月 16 日下午,我校召开 2024 学年秋季学期食品安全教育暨培训会议。副校长杨飞、巩义市市场监督管理局一级主办康玉君及相关领导出席,学校餐饮单位从业人员,食材供应商代表以及学生代表共同参加了会议。会议由基建及多种经营处副处长赵文龙主持。

副校长杨飞对我校秋季学期食品安全工作进行了动员和部署。他指出,食品安全工作是学校安全工作的重中之重,一是提高政治站位,深刻认识食品安全工作的重要性;二是总结经验,正视当前食品安全工作中存在的问题;三是明确任务,切实加强食品安全工作;四是加强组织领导,确保食品安全工作落到实处,在扎扎实实食品安全管理工作中,共同创建平安和谐校园。

巩义市市场监督管理局一级主办康玉君对我校食品安全工作给予了充分肯定,她着重强调,高校食品安全问题社会关注度高,舆论燃点低,稍有差池便可能引发广泛关注与不良影响,食品安全工作容不得一丝一毫的马虎与懈怠。高校在今后的工作开展中,要深刻是认识到食品安全重要性,切实履行食品安全主体责任,坚决守牢食品安全防线,为全体师生创造一个安全、健康、放心的饮食环境。

基建及多种经营处副处长赵文龙就校园食品安全工作开展情况进行了汇报,从食品安全制度建设、食材源头管理、生产过程把控、服务能力提升等方面详细阐述了我校秋季学期食品安全工作的具体安排。同时,他总结了当前食品安全工作存在的不足之处与相关问题,并提出下一步的工作计划。

巩义市市场监督管理局餐饮科科长武喜梅对我校餐饮从业人员进行了专项培训,她从许可管理、信息公布、制度管理、人员管理、环境卫生、有害生物防止、原料控制(含食品添加剂)、过程加工制作、设施设备及维护、餐饮具清洗消毒、“6S”标准化建设等多方面管理制度进行了详细讲解,对我校餐饮商户提高食品安全意识、规范生产加工过程提供了大力的指导和支持。

本次会议取得了圆满成功,校内外领导从不同方面对我校食品安全工作进行了指导和部署。食品安全无小事,我校将持续关注校园食品安全工作,提高政治站位,守好食品安全底线,筑牢校园稳定根基,为全校师生身体健康和生命安全保驾护航。

上一条:我校召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会