当前位置: 首页 · 新闻动态 · 正文

新闻动态

我校召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会
来源: 发布日期:2024/10/17 点击量:

10月17日,我校在报告厅召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习贯彻党的二十届三中全会精神省委教育工委宣讲团成员、郑州轻工业大学马克思主义学院院长闻英教授,为学校师生代表宣讲党的二十届三中全会精神。校领导、中层干部、教师及学生代表参加会议。会议由党委副书记张国辉主持。

会上,闻英教授从“两个大局”的历史背景出发,围绕党的二十届三中全会的重大时代意义和深远历史影响、深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、以实际行动贯彻落实党的二十届三中全会精神等方面进行系统阐述和深入解读。她表示,要把学习贯彻全会精神同学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合和贯通起来,坚定改革的信心,满怀改革的勇气和决心,勇于在改革中创新,在改革实践中创造价值,以钉钉子精神抓好各项改革任务的落实,锚定目标,找准问题,团结一心,锲而不舍,推动学校各项事业高质量发展。

党委副书记张国辉表示,党的二十届三中全会是继党的十八届三中全会对新时代全面深化改革作出统筹部署之后,党中央再次对全面深化改革作出全局性战略性的安排,对确保实现党的二十大确定的战略部署,凝心聚力,团结带领全党全军全国各族人民全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,具有重大而深远的意义,必将成为我国改革开放史上又一次里程碑式的会议。学校各级党组织要以学习闻英教授的宣讲报告为契机,组织全体党员开展学习和研讨,精心谋划、周密组织,高标准、高质量抓好党的二十届三中全会精神的学习贯彻工作,真正做到以全会精神为指导,武装头脑、指导实践、推动工作,为我校教育事业开创新局面、实现新发展、再创新辉煌做出积极贡献。

下一条:筑牢食品安全底线 守护舌尖上的安全——我校召开2024年秋季学期食品安全教育暨培训会