喜迎华诞 ,志愿同行”志愿宣讲活动总结
来源: 发布日期:2024/10/12 点击量:

近日,机电工程学院围绕党的二十届三中全会精神,以及省委十一届七次全会、共青团十九届三中全会等会议精神,组织了一系列基层志愿宣讲活动。本次活动旨在通过深入青年之家、新时代文明实践中心、社区服务阵地、革命纪念馆、爱国主义教育场所等地,开展主题宣讲、形势政策教育和成就教育,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

一、活动筹备与组织

为了确保宣讲活动的顺利进行,机电工程学院进行了充分的筹备工作。学院成立了宣讲团,由团干部、优秀青年志愿者组成。宣讲团成员经过精心挑选和培训,对党的二十届三中全会精神及相关会议精神有了深入的理解和把握。同时,学院制定了详细的宣讲计划,明确了宣讲的主题、内容、时间和地点,确保了宣讲活动的顺利开展。

二、宣讲内容与形式

宣讲活动除围绕相关精神外还结合机电工程学院的专业特色和青年学生的实际情况,宣讲团成员还就如何在学习、工作和生活中贯彻落实会议精神进行了深入剖析和具体指导。

在宣讲形式上,学院通过生动的案例、详实的数据和感人的故事,宣讲团成员将会议精神转化为青年学生易于理解和接受的语言,增强了宣讲的吸引力和感染力。

三、宣讲效果与反响

宣讲活动得到了广大青年学生的积极响应和热烈反响。在青年之家和新时代文明实践中心,宣讲团成员与青年学生进行了面对面的交流和互动,解答了他们的疑问和困惑。在社区服务阵地和革命纪念馆,宣讲团成员通过实地参观和现场讲解,让青年学生更加直观地了解了党的历史和革命传统。

通过宣讲活动,广大青年学生深刻认识到了全面深化改革的必要性和紧迫性,增强了责任感和使命感。他们纷纷表示,要认真学习领会会议精神,不断提高自己的思想政治素质和业务能力,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

上一条:筑牢食品安全底线 守护舌尖上的安全——我校召开2024年秋季学期食品安全教育暨培训会
下一条:【机电·立德强技】我院开展全国计算机应用水平考试(NIT)考证宣讲会