机电工程学院开展“防震减灾,安全同行”主题班班会

为进一步加强同学们防范自然灾害的意识,提高学生在自然灾害面前的自我保护能力,确保学生遇到突发紧急情况时能够快速、安全的逃生自救。3月11日机电工程学院开展了“防震减灾,安全同行”主题班班会,筑牢师生灾害防护堤。

班会上,各班通过PPT和相关视频,从“全国防灾减灾日”,“地震灾害及其应对措施”,“火灾灾害及其应对措施”“防灾减灾自救知识”四个方面,为学生们科普相关知识,增强防震减灾意识,消防安全知识的讲解、常见消防安全问题的分析、消防安全防范措施的解读。让同学们明白了消防安全的重要性,深刻认识到火灾的危害性,使同学们对消防安全有了更深入的认识了解,掌握了防火逃生、报警求助等消防安全知识,增强了同学们自我保护、自我防范意识,提高了同学们自防自救、互助互救的能力。

会后每个班有序进行了防震演练,防火逃生,通过本次主题班会的开展,使学生们掌握避灾自救的基本常识、专业知识和技能技巧,提高学生们综合减灾能力,增强我院学生防灾减灾意识,最大程度防止灾害的发生、保障我院学生的生命安全和健康生活,确保校园安全稳定。

上一条:以青春之名 赴家乡之约——机电工程学院学子寒假“返家乡”社会实践活动纪实
下一条:机电工程学院党支部开展“弘扬雷锋精神,践行雷锋精神”主题党日活动