我校召开党委(扩大)会议部署党纪学习教育工作

4月15日,我校在图书馆九楼第一会议室召开党委(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,研究部署党纪学习教育具体工作。理事长张惠琪,校领导戴国立、周礼春、陈继国、杨飞出席会议,全体中层干部参加会议。党委书记戴国立作动员讲话并做工作部署,纪委书记陈继国宣读《郑州城建职业学院党纪学习教育实施方案》,党委副书记、校长周礼春主持会议。

会议指出

要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设和巩固拓展主题教育成果的重要举措,要引导广大党员干部自觉用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,切实把学习成效转化为推动学校高质量发展的强大力量。

会议强调

要准确把握开展党纪学习教育的目标任务,一是要突出政治监督,督促党员干部把“两个维护”落实到行动上;二是要突出作风建设,引导党员干部树立正确政绩观;三是要突出标本兼治,一体推进不敢腐不能腐不想腐;四是要突出重点对象,着力解决群众身边腐败和不正之风突出问题;五是要突出清廉文化,营造崇尚廉洁的良好氛围。

会议指出

要明确开展党纪学习教育的重点任务,抓好学习教育,通过多种方式方法加强党章学习和党规党纪学习教育;抓好警示教育,深入学习贯彻落实《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》,把纪律挺在前面筑牢拒腐防变防线;抓好廉政谈话。要切实履行好主体责任和监督责任,防止触犯法律的红线,真正做到关口前移、预防为主,防患于未然;抓好监督检查。要充分发挥监督检查机制,认真开展专项治理,对容易滋生腐败的重点部门、重点岗位和违规问题紧盯不放、深挖严处,坚决防止老问题复燃反弹,新问题萌发放大;抓好建章立制。

会议要求

要加强组织领导,把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务切实抓紧抓好,精心安排部署周密组织实施,确保取得实效。要切实担负起全面从严治党政治责任,加强对本次党纪学习教育的领导督促指导,推动各项工作落到实处,确保取得实效。要把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育结合起来,与抓学校中心工作结合起来,与抓当前各项重点工作结合起来,做到统筹安排、互相促进、有机结合、共同推进,确保完成全年目标任务,顺利实现全年发展的各项预期目标,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。