机电工程学院雷锋月活动汇总

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步弘扬雷锋精神,增强全院师生的社会责任意识与奉献意识,三月份机电工程学院组织开展了形式多样、内容丰富的雷锋月活动。

机电工程学院在教学楼教室开展“三月春风暖人心,雷锋精神伴我行”义务劳动,学生会干事积极参与。活动中,同学们分工明确,干劲十足,气氛活跃,大家穿戴好志愿者服装,有序领取劳动工具,着重对各个卫生死角进行清扫,把桌子、椅子摆放的整整齐齐,充分发扬了不怕苦、不怕累的劳动精神,彰显出当代青年大学生的活力和朝气。

3月7日,机电工程学院在1号教学楼召开“绽放新时代光芒,让雷锋精神永续”座谈会,座谈会由院团委书记田贵元主持,学生会各部门部长以及23级各班团支书参加。座谈会上,谈到新时代青年应传承与弘扬雷锋精神的崇高品质和基本内涵,强调刻苦钻研、助人为乐、忠于职守、团结友爱等都是雷锋精神的重要体现,鼓励同学们要继承和发扬雷锋精神,在日常的学习生活中践行雷锋精神并在当日机电工程学院全体开展主题团日活动。

机电工程学院为了增强我院学生的环保意识,加强对学生的文明礼仪教育,保障教学环境的干净整洁,我院组织开展“课后一分钟”系列活动,全体学生参加,每次上完课随手打扫卫生,对我院学生的环保意识起到了良好的引导作用,有利于增强学生的劳动观、帮助学生养成良好的卫生习惯,改善我院教学环境。机电工程学院为落实相关志愿者精神开展“课中一杯水”

在接下来的工作中,机电工程学院将带领全院师生进一步深刻把握雷锋精神的时代内涵,推动志愿服务常态化开展,不仅要将雷锋精神牢记于心,更要将雷锋精神付诸实践,积极主动、满腔热情地行动起来。