当前位置: 首页 · 校企合作 · 合作动态 · 正文

合作动态

机电工程系赴兴业物联服务集团有限公司考察调研
来源:机电工程系 发布日期:2023/03/08 点击量:

3月8日上午,机电工程系主任杨教授携相关部门人员崔钊煜、尚冠羽到兴业物联服务集团有限公司参观调研。

杨教授一行在兴业物联负责人的热情接待下,深入公司展厅、员工活动中心和会议室等地进行参观考察,了解企业行业动态和人才需求,双方就当前电梯工程技术的发展对人才培养方面的需求进行了充分交流。

交流会上,杨教授对兴业物联服务集团有限公司的热情接待表示由衷地感谢,介绍了我系的基本情况和电梯技术专业建设情况,同时就我系电梯工程技术专业在校企合作、学生实习意愿和实习模式交换了想法,探讨了毕业实习学生管理的有效机制。兴业物联服务集团有限公司罗总、翟总表示,积极培养适应社会和行业发展的高水平技术技能人才是企业与学校应该担负的社会责任,愿以开放共享的态度、以“老带新”的模式与我院探索合作路径与方式,共同发力为电梯行业发展做出贡献。随后,双方就项目概况、学生实习模式、工作地点、工作待遇、相关技能培训证书制度、学历提升等问题进行了深入交流。

会议结束后,机电工程系主任杨教授要求认真总结企业提出的毕业生实习过程中的共性问题,对实习学生提出“工作踏实,不能一山盼着他山高”的具体要求,需继续加强毕业生实习、就业工作管理,打通毕业生就业最后一公里,强化服务意识,做好毕业生和企业的桥梁和纽带,为地方经济发展提供人才支持,办人民满意的职业教育。

此次会议就双方合作开展实习实训可行性、学生职业规划与培养和就业指导等方面进行了友好的交流。