当前位置: 首页 · 党团工作 · 正文

【机电·查寝进行时】携手共建安全和谐宿舍,查寝行动温暖人心
来源: 发布日期:2024/10/09 点击量:

新学期的大幕已然拉开,为了确保新生们拥有安全、舒适的宿舍居住环境,2024年9月24日晚,机电工程学院学工队伍为进一步了解新生的宿舍生活情况,加强新生宿舍管理,进行了全面而细致的开学查寝工作,并为同学们送去关心与问候。

查寝进行时

在寝室检查环节中,老师们秉持着高度的责任心与细致入微的态度,逐一细致审视了各宿舍的卫生清洁度、安全防范措施以及学生们的日常起居环境,确保每一处细节都符合标准,为学生们营造一个既安全又舒适的居住空间。

同时,他们以和蔼可亲的方式与学生们进行深入交流,耐心倾听他们在学业进展与日常生活中所遇到的挑战与困惑,展现出对学生个人成长与心理状态的深切关怀。这种交流不仅加深了师生间的情感联系,更为学生提供了及时的心理疏导与支持,助力他们健康成长,全面发展。

老师们着重阐述了宿舍安全不可忽视的至关重要性,敦促每位同学务必严格遵守宿舍的各项管理规定,坚决抵制违规电器的使用,时刻绷紧防火防盗这根弦,以实际行动保障个人及室友的人身与财产安全。

此外,他们还积极倡导同学们共同维护宿舍的清洁与秩序,通过日常的卫生打扫与整理,携手营造一个温馨、整洁、安全的居住氛围,促进彼此间的和谐共处与健康成长。

此次机电工程学院学工队伍的查寝行动,不仅有效强化了对学生宿舍的日常管理,还巧妙地搭建起师生间沟通的桥梁,让学生深切体会到来自学校和老师的深切关怀与温暖。

随着此次查寝工作的圆满结束,这份关怀与责任如同春风化雨,悄然滋润着每位学生的心田。

我们坚信,通过此次活动,不仅增强了同学们的安全意识与自我管理能力,更激发了大家共同维护宿舍良好环境、构建和谐寝室文化的热情。

未来,让我们携手并进,在辅导员的引领下,继续营造安全、健康、和谐的宿舍氛围,为彼此的成长之路增添更多温馨与力量。让我们共同期待,每一个宿舍都能成为同学们心灵的港湾,见证并助力他们梦想启航的辉煌时刻。

上一条:【机电·演讲比赛】我院举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛